Ежегодно в России рождается 12 000
детей от которых отказываются матери...

Собираем малышам на самое необходимое

Примеры акцийПОЖЕРТВОВАТЬ

Храм Успения Пресвятой
Богородицы в Путинках

С благословения
Настоятеля Храма

Последняя помощь

340 000р
от
ОАО «ИннерБанк»
Вы можете оказать помощь
фонду всего за пару кликов
Просто нажмите кнопку

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Помните!
Нам важна любая помощь!

Работали, работаем и работать будем.

02 февраля 2016

В личку написали несколько сообщений, суть которых можно объединить в один вопрос: «Куда пропали?» Мол, отчеты о своей работе давно не размещаете, не свернули ли вы свою деятельность в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией? ))) Отвечаем — не дождетесь!) Работали, работаем и работать будем.

Другое дело, что со временем акции становятся больше рутинной, практической работой по ремонту труб, замене сантехники, перекладке электрических сетей в детских домах, покупке мебели, бытовой химии, оргтехники, предметов гигиены и школьных принадлежностей. Как-то неудобно фотографировать и размещать (например) коробки с шампунями, стиральными порошками, зубными пастами и детскими кремами и подписывать: «Сегодня мы отправили в детский приют г, Ржева или отделение отказников г. Лодейное Поле груз с необходимыми и вещами.» Тем более, что каждый месяц этот отчет надо будет дублировать.
Вот в январе мы приглашали детишек из детского приюта Тверской области в Москву.Это было интересно, ярко и очень насыщенно, есть о чем написать. Перво-наперво мы решили подарить воспитанникам произведение, без которого мы не могли бы представить свое детство, но которое, в силу ограниченности возможностей детского дома и скудности нынешнего образования по литературе, могло пройти мимо них. Сели в кружок (нам от 25 до 45 лет) и после долгих споров остановились на «Маленьком Принце» Экзюпери (объяснять, почему именно на нем, не видим смысла). Французы сняли хороший мультфильм. Мы даже не ожидали такого эффекта — в конце сеанса плакали все без исключения.Тронуло, зажгло, заставило сопереживать и (очень надеемся) отложило частичку добра и любви глубоко в душах ребятишек. После сеанса все вместе долго разговаривали, спорили, обсуждали поступки героев. Здорово получилось.
Потом повезли ребят в Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Малую Дмитровку. Обед детишкам, совершенно бесплатно приготовил известный московский повар — наш волонтер))) После сладкого стола, Андрей показал прекрасный образовательный мультфильм о таинстве Рождества, рассказал об этом событии, сделал экскурсию по Храму, дал детишкам по очереди позвонить в колокола (полный восторг!). По окончании экскурсии, в трапезной ребят ждали наши близкие партнеры — команда сотрудников компании БКС-Групп http://bcs.ru/ и компании Доктор Реттер Мск http://www.drretter.info/ c персональными рождественскими подарками воспитанникам и подарками самому детскому приюту.

Ребятишки увозили с собой конфеты, игрушки, настольные развивающие игры. В автобус загрузили 50 пар обуви на осень-лето, канцелярские принадлежности к школе, ранцы, предметы гигиены, спортивные принадлежности. Но главное, каждый увозил с собой своего «Маленького Принца».
P.S. В феврале наш Благотворительный Фонд «Рунет» http://fondrunet.ru/ планирует привезти детишек на образовательную экскурсию. Прошлогодний опыт посещения «Экспериментаниума» (https://www.facebook.com/media/set/) показал, что азы естествознания в такой занимательной интерактивной форме, которая принята в подобного плана музеях, постигаются ребятишками «налету», а сама экскурсия оставляет ощущение яркого праздника и сильно поднимает интерес к учебе.
Если вы готовы оказать финансовую помощь для организации этого мероприятия или хотите поучаствовать в снабжении детских государственных бюджетных учреждений, мы будем очень благодарны и ждем перечисления денежных средств вот здесь: http://fondrunet.ru/donate Деньги сейчас (чего греха таить) нужны — в кризис стало тяжелее работать.

За потраченное отчитываемся индивидуально перед каждым спонсором. Сам Фонд существует исключительно на средства учредителей и не использует ни копейки из пожертвований.

Храм Успения Пресвятой
Богородицы в Путинках

С благословения
Настоятеля Храма

Последняя помощь

340 000р
от
ОАО «ИннерБанк»
Вы можете оказать помощь
фонду всего за пару кликов
Просто нажмите кнопку

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Помните!
Нам важна любая помощь!

Закрыть
MyShopParam1:
MyShopParam2:
MyShopParam3:
WMI_CURRENCY_ID:
WMI_DESCRIPTION:
WMI_EXPIRED_DATE:
WMI_FAIL_URL:
WMI_MERCHANT_ID:
WMI_PAYMENT_AMOUNT:
WMI_PAYMENT_NO:
WMI_SUCCESS_URL:
WMI_SIGNATURE: