Ежегодно в России рождается 12 000
детей от которых отказываются матери...

Собираем малышам на самое необходимое

Примеры акцийПОЖЕРТВОВАТЬ

Храм Успения Пресвятой
Богородицы в Путинках

С благословения
Настоятеля Храма

Последняя помощь

340 000р
от
ОАО «ИннерБанк»
Вы можете оказать помощь
фонду всего за пару кликов
Просто нажмите кнопку

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Помните!
Нам важна любая помощь!

Отчет за декабрь

24 января 2015

Приносим извинение за то, что так задержались с декабрьским отчетом перед всеми, кто помогал нашему Фонду, но в предновогодней суете не было времени спокойно присесть перед компьютером, а после Нового года наш волонтер улетел с фотоаппаратом в отпуск.

Декабрь – самый сумасшедший месяц в году: отчеты, совещания, корпоративы, подарки родным и близким, организация январского отдыха, нервы, пробки, курсы валют…Вся эта суета сжимается как пружина в короткий период времени, вяжет по рукам и ногам, не дает перевести дыхание и заняться чем-то действительно важным и нужным. Каждый раз, из года в год, приходит одна и та же мысль — перенести организацию Главного зимнего праздника в детском доме на январь, когда тише и спокойнее, нет очередей и свободные дороги, окружающие в добром расположении духа и нет необходимости выкраивать ближе к полуночи свободные минуты для планирования, закупок, переговоров и прочей работы, которая сопровождает любое, даже не очень большое дело. И ведь логично же. Железобетонно логично. Да просто глупо поступать иначе с точки зрения взрослой и умной логики. Но есть нюанс. Детишки в приюте ждут сказку, а не нашу логику. К ним должен прийти Дед Мороз, а не группа искушенных организаторов и логистов из Больших Красивых Офисов. И – да, Дед Мороз должен быть тогда, когда очень хочется его увидеть, а не тогда, когда кому-то это подсказывает взрослый здравый смысл.

И у нас здорово все получилось – правда)))

В этом раз мы готовили Новогоднюю поездку в подшефный детский приют г. Ржев в Тверской области, совместно с нашими новыми партнерами, сотрудниками компании «БКС-Групп». Ребята предложили свою помощь не только в спонсировании мероприятия, но и взялись организовать детский праздник «под ключ». По их просьбе, педагоги предложили детям написать письма Деду Морозу и нарисовать подарки, которые хотели бы увидеть под большой елкой, которую они всем детским домом старательно украшали нехитрыми игрушками и самодельными гирляндами. Шутка ли – такой гость едет, надо показать, что не лыком шиты)

Ребятишки, оторванные от семейного тепла, очень быстро становятся самостоятельными и ответственными. Зачастую, прошлая жизнь учит их не шибко доверять взрослым, поэтому встречают новых гостей с радостью, но немного настороженно. Да – рисовали, да – ждали, но всякое может быть…

Дедушка Мороз никого не обошел вниманием (ко многим ребятишкам он пришел впервые в жизни) и выполнил пожелания в точности и даже лучше. Мы же везли маленькую сказку, а в сказке не бывает иначе.

Знаете, когда, слышишь заливистый и беззаботный смех ребятишек из приюта, видишь их счастливые лица, ощущаешь, что для кого-то из них на секундочку стал родным человеком, понимаешь, что не зря тратили время, нервы, ругались, стояли в пробках, носились, как угорелые по магазинам и складам Москвы. Мы ведь и себе подарили маленькую новогоднюю сказку.

Это не все.

За прошедшие годы, мы помогали приюту с ремонтом, транспортом, мебелью, организацией дворового пространства, собрали музыкальную комнату, спортивный зал, компьютерный класс. В этот раз мы поставили перед собой задачу сделать современный и функциональный обучающий центр – с помощью волонтеров из «БКС», подарили приюту видеопроектор, экран, новые настенные доски, обучающие игры и множество игрового материала, расширяющего кругозор. Для обеспечения повседневной жизни детского дома, традиционно привезли бытовую химию, средства гигиены, хозяйственный скарб. Малышам передали одежду, обувь, маскарадные костюмчики, шоколадные наборы, конфеты, настольные игры.

Хотим от лица Благотворительного Фонда «Рунет» сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам из «БКС-групп» за великолепную организацию Новогоднего праздника (кстати, это была инициатива коллектива компании, средства собирали сами сотрудники без каких-либо указаний сверху и выделения бюджета фирмы).

Огромное СПАСИБО всем тем, кто помогал Фонду прошедшем году, чьи денежные средства мы получали на http://fondrunet.ru/donate и использовали для осуществления нашей деятельности! СПАСИБО всем, кто привозил вещи, игрушки, аппаратуру, оборудование и орг. технику для нас в Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Малую Дмитровку. Здоровья, счастья, любви, удачи и исполнения желаний в Новом 2015 году!

Храм Успения Пресвятой
Богородицы в Путинках

С благословения
Настоятеля Храма

Последняя помощь

340 000р
от
ОАО «ИннерБанк»
Вы можете оказать помощь
фонду всего за пару кликов
Просто нажмите кнопку

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Помните!
Нам важна любая помощь!

Закрыть
MyShopParam1:
MyShopParam2:
MyShopParam3:
WMI_CURRENCY_ID:
WMI_DESCRIPTION:
WMI_EXPIRED_DATE:
WMI_FAIL_URL:
WMI_MERCHANT_ID:
WMI_PAYMENT_AMOUNT:
WMI_PAYMENT_NO:
WMI_SUCCESS_URL:
WMI_SIGNATURE: