Ежегодно в России рождается 12 000
детей от которых отказываются матери...

Собираем малышам на самое необходимое

Примеры акцийПОЖЕРТВОВАТЬ

Храм Успения Пресвятой
Богородицы в Путинках

С благословения
Настоятеля Храма

Последняя помощь

340 000р
от
ОАО «ИннерБанк»
Вы можете оказать помощь
фонду всего за пару кликов
Просто нажмите кнопку

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Помните!
Нам важна любая помощь!

Экскурсия Ржевского приюта в «Экпериментаниум» и батутный центр»

30 июня 2015

Опыт общения с людьми, далекими от детдомовской темы, оставил впечатление, что окружающие воспринимают детские приюты в летний период, как классические советские пионерские лагеря. Ну, правда – учебы нет, а значит у детишек наступило счастливое время «Зарниц», костров, экскурсий, ночных вылазок с зубными пастами в соседний отряд, футбольных баталий и мастер-классов по установке палаток. Опять же — солнце, природа, речка рядом. Весело и интересно должно быть, а как же еще.

Хорошие иллюзии у людей — добрые. Огорчим — приюты летом, это те же четыре стены внутри того же забора, только разнообразия в виде учебы до сентября не будет — такие дела. Конечно, педагоги стараются, как могут, сделать летние месяцы максимально насыщенными событиями, разнообразить будни ребятишек, но поверьте — возможности педагогического состава детских домов отнюдь не велики. И дело не только в материальной стесненности, хотя это основная проблема. Дело в том, что, например, для нашего подшефного приюта, в котором находятся дети, юридический статус которых еще не определен судом (из неблагополучных семей их уже эвакуировали, а суда о лишении родительских прав еще не было – папамама бухают по черному и на заседания являться не торопятся) не существует ни федеральных, ни муниципальных программ организации летнего досуга. Они какие-то потерявшиеся в бумажном чиновничьем круговороте детишки. Для государства они «нигде», а значит занимается ими «никто». У Детского дома по соседству (где со статусом уже все понятно) другая беда – экскурсии в программе есть, но до этих экскурсий детей надо еще довезти. Везти надо из Ржева, что в Тверской области. Ехать до Москвы в среднем четыре часа и обратно столько же. Автобус, питание, непредвиденные расходы (та же мароженка с лимонадом) стоят не дешево, а к зиме нужно поменять трубы, что бы не рванули от древности, отремонтировать плиту на кухне и заменить дряхленькую проводку в спальнях. При скудности бюджета, особо выбирать не приходится. Да и, чего там греха таить, не вдохновляет воспитателей перспектива нести в поездках ответственность (вплоть до уголовной) за чужих, часто непростых детей (да еще и за «шапку сухарей» жалования). В общих чертах – не особо весело выглядит «насыщенное & беззаботное» лето в детских бюджетных учреждениях.

Начиная с прошлого года, наш Фонд «РУНЕТ» http://www.fondrunet.ru/ , при помощи волонтеров и на пожертвования небезразличных людей, осуществляет благотворительную программу организации интересного и познавательного летнего досуга для детишек-сирот. У нас есть свой микроавтобус на 18 мест, которым мы по очереди (по возрастному принципу )возим группы ребятишек в Москву. В фото-отчете – последний выезд на экскурсию детей из Ржевского детского приюта в «Музей занимательных наук Экспериментаниум» и развлекательный батутный парк «Небо». Никогда не экономим на часе-другом работы фотографа, фотографии множим на диски и раздаем каждому ребенку, потому что у большинства воспитанников это окажутся единственные качественные фото их детства и юности. Кормим хорошо и часто, обязательно дарим на память что-нибудь запоминающееся и полезное))

В среднем, подобная поездка обходится в 50-70 тысяч рублей. В прошлом году мы без особого напряжения для остальной работы Фонда, организовывали две-три экскурсии в месяц. Сейчас нам и нашим постоянным партнерам тяжелее финансировать нашу уставную деятельность и мы ищем дополнительную помощь в осуществлении этой программы. Посчитайте, практически каждый в состоянии оплатить такую поездку хотя бы одному ребенку. Хотя бы раз. Вы даже не представляете себе, насколько вы сделаете счастливее и добрее малыша, вытащив из четырех стен внутри забора. Да что там говорить — просто посмотрите внимательно на фото.

Наши контакты: http://www.fondrunet.ru/contacts и платежные реквизиты http://www.fondrunet.ru/donate

Огромное СПАСИБО за поддержку благотворительной программы Храму Рождества Пресвятой Богородицы, сотрудникам компании БКС http://bcs.ru/ , «Мета-Инвест» http://meta-invest.ru/public/help/about/ , «Доктор Реттер» http://drretter.info/ и многим другим.

P.S. Даже обыкновенный «лайк» на нашей страничке — уже помощь, правда

Храм Успения Пресвятой
Богородицы в Путинках

С благословения
Настоятеля Храма

Последняя помощь

340 000р
от
ОАО «ИннерБанк»
Вы можете оказать помощь
фонду всего за пару кликов
Просто нажмите кнопку

ПОЖЕРТВОВАТЬ
Помните!
Нам важна любая помощь!

Закрыть
MyShopParam1:
MyShopParam2:
MyShopParam3:
WMI_CURRENCY_ID:
WMI_DESCRIPTION:
WMI_EXPIRED_DATE:
WMI_FAIL_URL:
WMI_MERCHANT_ID:
WMI_PAYMENT_AMOUNT:
WMI_PAYMENT_NO:
WMI_SUCCESS_URL:
WMI_SIGNATURE: